8 800 700-77-28
перезвонить мне
О сланце
С
ланец — удивительный, натуральный, сформированный за миллионы лет из вулканического тепла и глины материал. Под воздействием высокой температуры и большого давления он превратился в метаморфический камень, чрезвычайно твердый и прочный.
Сланец — естественный кусок скальной породы, поэтому изменения в цвете и фактуре абсолютно нормальны и являются результатом процессов природы в формировании уникальной и неповторимой красоты.
Сланцевые плато «GourmetSlate» производятся из породы месторождений Уральских гор. Эта область известна огромными запасами полезных ископаемых всех типов.
Свойства сланцевого плато
Как фарфор, ваш сланец очень прочный и тонкий, но может сломаться или сколоться, если его ударят или уронят.
Сланцевые плато и блюда «GourmetSlate» производятся толщиной от 5 до 10 мм. Толщина сланцевого плато может варьироваться из-за своего природного происхождения, что не влияет на его качество или прочность.
Вместе с тем сланцевые плато не защищены от царапин. Если вы поцарапаете свое сланцевое плато или оно потускнеет, просто протрите тонким слоем специального минерального масла чтобы восстановить блеск.
Вся продукция «GourmetSlate» покрываетcя специальным минеральным маслом для придания глубины цвета и блеска.
Сланец — идеальный материал для безграничного дизайна из-за его неповторимого разнообразия и долговечности.
Во всем гастрономическом мире сланец набирает популярность в качестве подачи пищи, и, в частности, сыров. Черный глубокий цвет природного камня контрастирует с вашими кулинарными изысками, что делает их более яркими и привлекательными. Черный цвет сланца просто лучший выбор для выявления визуальных качеств сервировки.
Сланцевые плато безопасны для пищевых продуктов, поэтому вы можете использовать их для обслуживания всех видов блюд.
Нагревание сланцевого плато
Сланец (сланцевое плато) может отлично работать как мармит. Являясь удивительным проводником тепла, сланец, нагреваясь, останется горячим в течение длительного времени.
Нагревание сланцевого плато
Это делает ваше сланцевое плато великолепной теплой тарелкой, которая сможет длительное время поддерживать тепло вашего блюда на столе.
Охлаждение сланца
Так же, как и способность справляться с интенсивным нагревом, сланцевое плато может справиться с интенсивным холодом. Из-за низкого показателя поглощения воды менее 0,4%. Сланцевое плато устойчиво к заморозкам и поломкам от замораживания.
Охлаждение сланца
Если вы помещаете ваше сланцевое плато в холодильник, оно будет оставаться прохладным в течение довольно долгого времени. Это качество дает уникальные возможности и позволяет эффективно подавать десерты и другие холодные блюда на вашем сланце. Охлажденный сланец незаменим для подачи суши и устриц!
На гриле и открытом огне
На сланце можно жарить мясо, рыбу овощи и другие блюда, используя в гриле, на углях или с помощью открытого огня.
На гриле и открытом огне
Отлично подходит для продуктов, которые падают свозь решетки гриля. Или для деликатных продуктов и овощей — рыбы, мяса или бекона. Предотвращает от сжигания, обжига или высыхания пищи открытым пламенем.
На гриле и открытом огне
Сланцевый камень равномерно отдает тепло по всей поверхности и предотвращает образование горячих или холодных пятен. Идеален для всех диапазонов температуры газового гриля.
Мыльный мел (стеатит) на плато
Сланец можно использовать как доску для нанесения надписей и рисования, совмещая с размещением на ней блюд для сервировки. Для этого в качестве пишущего инструмента необходимо применять Стеатит (мыльный камень). Это твердый, но мягкий минерал
Мыльный мел (стеатит) на плато
Мыльный камень состоит из магния — он безопасен для продуктов питания. Вместе с этим, в отличие от прессованных мелков, мыльный камень не создает пыль, и она не попадет на ваши блюда. Контраст черного сланца и белого мыльного камня делает сервировку блюд более творческой увлекательной.
Уход за сланцем

Чтобы сохранить ваше плато на долгие годы, протирайте его специальным минеральным маслом.
Оно помогает защитить целостность сланца и сохраняет полированный вид.

Мыльный камень, мел, остатки пищи и соусов легко вытираются влажной губкой или полотенцем.
Ваше плато можно также мыть губкой с использованием средств для мытья посуды или вовсе в посудомоечной машинке или паровом стерилизаторе.

Следуйте приведенным выше рекомендациям, чтобы наслаждаться красотой наших продуктов в течение длительного времени.
Вход на сайт
Вы ещё не с нами?
Регистрация займёт всего 1 минуту.
Зарегистрироваться
Регистрация на сайте
У вас уже есть аккаунт на сайте? Войти
Восстановление доступа